創業百十余年!
本州最東端のまち宮古から、徹底して味へこだわり
産地でも真似のできないお茶をお届けします。
100%静岡茶
の
「銘雅茶」
を一度ご賞味ください
。
今、お飲みのお茶と比べてください
一度飲んだら忘れられないおいしさです。
当店では、産地問屋との協力により生産者からの直接仕入れを実現し
高品質のお茶をお求め安いお値段でお客様に提供しています
生粋の本山茶です。ぜひ、一度お試しください。
小成園のお茶が美味しいのには理由があります
。
1、小成園のお茶は、お茶の本場静岡の本山茶を使っています。
本山茶は、静岡安倍川の流域で生産されるお茶の総称です。
この地域には、お茶発祥の地、足久保が含まれており、
江戸時代、将軍の御用茶として献上されました。
小成園では、産地問屋との協力により
この地域の生産者との直接仕入れを実現し、
産地静岡でもなかなか手に入らないお茶を販売できるのです。
2、小成園のお茶は、日本茶一筋50年の茶匠「小成 薫」が
毎年精魂こめてお茶のブレンドをしています。
5月の後半になると、一週間以上も静岡に泊り込み、
一年分のお茶を仕入れます。
そして、そのお茶の最適なブレンドを決定するのです。
3、小成園のお茶は、まじりっけなしの静岡茶100%です。
しかも、完全路地物で、山間部のお茶だけを使用しています。
4、小成園のお茶は、香りと味わいを大切にする為、
高温火入れ
にこだわりました。
火入れとは、お茶の仕上げ乾燥のことで、
強く入れすぎると焦げ臭くなりますが、
火をつよくすることによって、
お茶本来の甘みと、香りが引き出せます。
この微妙な火加減が小成園のお茶の味を決めています。
以上のようなことが、それぞれ加味されて、
小成園のお茶ができあがるのです。
ですから、生産地静岡でも手に入らない
独特の風味とコクをもったお茶が岩手県宮古で、
販売できるのです。
本当の日本茶の味を全国の皆様に知ってもらいたい
、
これが、小成園の願いです。
小成園はこだわっています。
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